Преимущества аренды спецтехники

Аренда спецтехники представляет собой наиболее динамично развивающийся сектор современного рынка услуг. Постоянно увеличивающиеся объемы строительных работ приводят к стабильному повышению спроса на специализированные машины и механизмы. Согласно статистическим исследованиям, востребованность данного оборудования ежегодно возрастает приблизительно на 20%.

Несмотря на то, что Россия, как и другие страны, сегодня находится в условиях серьезного экономического кризиса, этот факт практически не влияет на основные показатели аренды спецтехники. В настоящее время процент оборудования, взятого в аренду, составляет 13-17%; можно с уверенностью утверждать, что данный уровень для сложных условий нашей страны является достаточно большим.

Высокая стоимость спецтехники объясняется сложностью и многофункциональностью механизмов, их повышенной надежностью и продолжительным сроком эксплуатации. Именно по этой причине большинство владельцев средних и небольших компаний предпочитают приобретать дорогостоящее оборудование только в случае крайней необходимости. Кроме того, техническое обслуживание специальной техники и обучение персонала в сумме могут привести к значительным расходам. Гораздо удобнее и дешевле взять в аренду экскаватор или любую другую необходимую спецтехнику на определенное время.

Аренда специализированных машин и механизмов очень выгодна, так как позволяет компании сэкономить значительные средства. В основном спецтехника используется время от времени, в течение нескольких дней или рабочих смен. Именно по этой причине не имеет смысла приобретать ее в собственность.

Аренда подобного оборудования позволяет использовать его только тогда, когда это действительно необходимо, не допуская ненужных простоев.

Кроме того, содержание и обслуживание многофункциональных механизмов представляет собой сложный, продолжительный и затратный процесс. Заработная плата водителей и механиков, приобретение необходимых запасных частей, возведение и оборудование гаража, и, наконец, ремонт самой техники – вот далеко не полный перечень забот собственника техники специального назначения. Если же оборудование взято в аренду, то все расходы на его содержание приходятся на долю компании-арендодателя.

Еще одним весомым преимуществом аренды спецтехники является ее невысокая стоимость, которая позволяет применять дорогостоящее оборудование исключительно по мере необходимости. Помимо бесспорной экономии финансов, арендатору нет необходимости заботиться о содержании в штате своей компании квалифицированных водителей многофункциональных агрегатов, так же как и профессиональной бригады ремонтников. Все эти нюансы находятся в ведении организации, выдающей машины в аренду. Кроме того, если какой-либо механизм в процессе работы выйдет из строя, то компания-арендодатель обязана предоставить равноценную замену.
Аренда спецтехники выполняется согласно условиям договора, в котором указывается вид оборудования, срок его работы и стоимость.

Звоните, остальное дело техники

Заказать
Пожалуйста подождите
+7 (918) 0022331